Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился расширить список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции

«С 1 января 2020 года перечень лекарств увеличится на 23 позиции и составит 758 позиций. Сегодня я подписал такое постановление», – сообщил Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-спикерами.

Вице-премьер России Татьяна Голикова напомнила, что в список ЖНВЛП войдут 24 препарата – одно из лекарств займет место ранее внесенного в перечень ЖНВЛП. Туда входят восемь противоопухолевых лекарств, четыре – от астмы, три – от антибиотики и противогрибковые средства, еще четыре препарата способны избавить от артрита и для лечения гепатита C.

Татьяна Голикова напомнила, что из всего списка 516 препаратов будут производиться в России. Дмитрий Медведев напомнил, что вновь включенные в список ЖНВЛП лекарства «должны соответствовать всем необходимым требованиям». Председатель правительства подчеркнул, что планируется расширить список лекарств, которые выдают льготникам.

Татьяна Голикова напомнила о внесении в список ЖНПЛП лекарств от сахарного диабета, псориаза, избытка гормона роста, шизофрении и для диагностики МРТ.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен