Минздрав разработал новые методы постконтактной профилактики медработников

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Минздрав разработал новые способы постконтактной профилактики инфекции для медработников в случае попадания биологических жидкостей на кожу или слизистые оболочки.

Минздрав разработал новые методы постконтактной профилактики медработников

Сегодня, 14 апреля, на совещании по реализации регионами мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко заявил, что защита медицинского персонала — это приоритетная задача всех руководителей медучреждений. Поэтому все работники должны быть оснащены средствами индивидуальной зашиты, а также обязаны выполнять все необходимые действия по обеспечению эпидемиологической безопасности.

Для предупреждения заражения производятся дезинфекция воздуха и вещей, к которым прикасался пациент, утилизация отходов. В случае, если произойдет контакт с биологической жидкостью зараженного, разработаны способы экстренной постконтактной профилактики инфекции для медработников, в том числе медикаментозной.

 

Фото: Гражданский контроль государственных закупок

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен