Врачи рассказали о тяжелых последствиях коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

У тех, кто вылечился от нового типа коронавируса, могут пострадать функции легких, а также появиться удушение при быстрой ходьбе.

Врачи рассказали о тяжелых последствиях коронавируса

В управлении больничных учреждений Гонконга рассказали, что проанализировали состояние группы из 12 пациентов, которые вылечились от коронавируса. Выяснилось, что некоторые из бывших пациентов задыхаются при быстрой ходьбе. У других снизились на 20-30% функции легких. Врачи пообещали дообследовать пациентов, чтобы назначить физиотерапию для укрепления легких.

Кроме того, томография легких 9 пациентов показала развитие у них симптомов, схожих с симптомом "матового стекла", что говорит о повреждении внутренних органов.

Теперь медики выясняют, как долго будут наблюдаться последствия болезни у пациентов. В частности, ученые хотят узнать, может ли коронавирус вызвать фиброз легких.

Всем выздоровевшим врачи в Китае посоветовали укреплять сердечно-сосудистую систему - например, плавать, чтобы восстановить легкие.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен