Врачи перечислили нужные организму «калорийные бомбы»

Некоторые продукты питания врачи считают обязательными для включения в меню, несмотря на их высококалорийность и существенное содержание жира. Эксперты неформально называют данные продукты «калорийными бомбами». В числе прочих к ним относят орехи и шоколад.

Врачи перечислили нужные организму «калорийные бомбы»

Прежде всего врачи выделяют орехи и ореховое масло, в которых много клетчатки, витаминов, минералов. Также в них есть полиненасыщенные жирные кислоты, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты советуют съедать до 50 граммов данных продуктов каждый день, несмотря на то что энергетическая ценность некоторых орехов достигает 700 килокалорий на 100 граммов.

В перечень полезных «калорийных бомб» вошли семена льна и оливковое масло. Несмотря на сравнительно высокую жирность, они благотворно влияют на сосуды, сердце и мозг, а также снижают риск развития рака.

Темный шоколад, являясь калорийным продуктом, имеет высокое содержание клетчатки, железа, магния, меди и прочих полезных минералов. Врачи рекомендуют регулярно употреблять темный шоколад, если в нем как минимум 70% какао.

Эксперты также отметили пользу авокадо. По результатам исследований, этот калорийный фрукт препятствует развитию метаболических нарушений и диабета.

 

Фото: Global Look Press

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен