Эксперты: Коронавирусом могут заразиться две трети населения Земли

Больше новостей в сюжете: Китайская вирусная пневмония

В Китае стремительно растет число заболевших новым типом коронавируса, а общее число жертв во всем мире превышает 1,3 тысячи. Эксперты считают, что если эпидемию не остановить, то она может охватить две трети населения планеты.

Эксперты: Коронавирусом могут заразиться две трети населения Земли

По мнению американского инфекциониста Айры Лонджини, советника Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число заразившихся китайским коронавирусом COVID-19 потенциально может достигнуть двух третей населения планеты, передает Bloomberg.

Лонджини не исключает, что введенный в Поднебесной карантин может замедлить рост эпидемии, но вирус мог выйти далеко за пределы Китая прежде, чем власти страны приняли необходимые меры.

Эксперты ВОЗ исходит из данных, что каждый заболевший заражает еще двух-трех людей. Отследить распространение коронавируса COVID-19 сложно: быстрого теста нет, а у некоторых людей болезнь протекает в сравнительно легкой форме.

Эксперт по инфекционным заболеваниям из Лондонской школы гигиены и тропической медицины Дэвид Хейман напомнил реакцию ВОЗ на атипичную пневмонию, эпидемия которой произошла в 2003 году.

Хейман считает, что чтобы понять, как далеко может распространиться китайский коронавирус, необходимо собрать больше данных. Специалисты отметил, что кроме КНР, есть другие страны, в которых зафиксированы случаи заражения COVID-19, однако им удается сдержать распространение эпидемии.

 

Фото: АР

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен