Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору спортклуба

Роспотребнадзор дал ряд рекомендаций по выбору спортклуба. Статья была опубликована во вторник, 13 августа, на сайте ведомства.

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору спортклуба

Отмечается, что если большая часть тренировок проводится на открытом воздухе, объект должен находиться за пределами промобъектов, вдали от крупных автомобильных и железных дорог.

"Лучше заниматься в спортивных заведениях, расположенных вблизи лесных, лесопарковых массивов либо на территориях жилых микрорайонов вдалеке от крупных автомагистралей", — рассказали в Роспотребнадзоре.

Если в тренажерном зале или бассейне ощущается неприятный запах, стоит задуматься о целесообразности его посещения, так как это свидетельствует о неисправности вентиляции либо плохом качестве отделочных материалов и оборудования.

Рекомендуется избегать помещений, которые находятся в подвалах либо цокольных этажах, так как в них сложно организовать режим проветривания. Также стоит обращать внимание на чистоту помещения и на процесс его уборки.

"Большое значение имеет и квалификация тренеров либо фитнес-инструкторов. Прежде чем посещать ту или иную спортивную организацию, стоит узнать подробнее о тренерском составе, а также расспросить о самих спортивных услугах", — сообщили в ведомстве.

 

Фото: dp

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!