Здоровье

Россиянам разъяснили причины временного медотвода от прививки против ковида

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Врач-вирусолог Евгений Тимаков разъяснил россиянам причины временного медотвода от прививки против ковида. По словам эксперта, таковыми могут являться повышенное давление либо уровень сахара в крови.

Россиянам разъяснили причины временного медотвода от прививки против ковида
Добавьте RuNews24 в избранное

Как сообщает ТАСС, вирусолог заявил, что для групп риска вакцинацию от ковида проводят в тот период, когда отсутствует обострение основного заболевания, при стабильном состоянии. Пациенту нужно проконсультироваться у узкого специалиста, сдать анализы и получить разрешение, отвод или узнать сроки, когда есть возможность прививаться.

«Медотвод на время также может дать врач-терапевт при вакцинации, если человек прибыл в пункт вакцинации в нестабильном состоянии здоровья — это отображается в перепадах давления, сахара, вирусных недомоганиях», — рассказал Евгений Тимаков.

Специалист сообщил, что в большинстве случаев ждать получения медотвода не стоит. Вирусолог добавил, что от главных специалистов в узких направлениях поступили разъяснительные письма, где указано, что вакцинацию проводят практически при любой болезни. С осторожностью нужно прививать пациентов с аутоиммунными недугами, однако даже онкология не служит противопоказанием.

Также по теме:

В Екатеринбурге госпиталь Минобороны не выдает сертификат о вакцинации привитым от ковида

 

Фото: Газета

Добавьте RuNews24 в избранное