Здоровье

В США у мужчины в крови проросли псилоцибиновые грибы

Мужчина в попытках побороть депрессию с помощью псилоцибиновых грибов решил ввести внутривенно отвар из них. В результате, попав в кровь, грибы продолжили размножаться и привели к полиорганной недостаточности.

В США у мужчины в крови проросли псилоцибиновые грибы
Добавьте RuNews24 в избранное

Этот случай в Journal of the Academy of Consultation-Liaison Psychiatry описали американские медики под руководством под руководством Кертиса Макнайта.

Сегодня множество веществ, ранее применявшихся исключительно в качестве психоделиков, становятся объектом изучения медицинского сообщества. Так, к некоторым успехам удалось прийти в опытах с микродозами ЛСД при болезни Альцгеймера, а псилоцибин стал лекарством для страдающих депрессией и мигренью.

Также по теме:

ВОЗ: 650 детей заболели гепатитом неизвестного происхождения

Описанный в журнале случай начался с того, что страдающий биполярным расстройством американец прочитал исследования о возможной терапевтической пользе психоделиков. После этого он приготовил отвал псилоцибиновых грибов и ввел его себе в вену.

Через несколько дней родные обнаружили его в состоянии летаргического сна с желтухой, диареей и кровавой рвотой, и отвезли его в госпиталь. Только спустя восемь дней больного перевели в обычную палату из реанимации, а на момент публикации время нахождения его в больнице превысило три недели.

Также по теме:

ВОЗ призывает принять меры, чтобы сдержать распространение оспы обезьян

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей