В ОАЭ коронавирусом заразился еще один гражданин России

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Объединенных Арабских Эмиратах коронавирусом COVID-2019 заразился еще один гражданин России.

В ОАЭ коронавирусом заразился еще один гражданин России

Сообщает издание WAM со ссылкой на Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ, общее число зараженных в стране сейчас составляет 85 человек. Кроме того, за прошедшие несколько дней было зафиксировано 11 новых случаев заражения коронавирусом.

«Большинство зараженных коронавирусом являются иностранцами. Все они помещены в карантин, их состояние здоровья оценивается как стабильное», – сообщили в Минздраве Эмиратов. Власти ОАЭ сегодня, 12 марта, также запретили курить кальян и в Абу-Даби и Дубае.

Посольство России в ОАЭ проверяет информацию о новом случае заражения коронавирусом, о чем рассказал российский пресс-атташе в Абу-Даби Максим Слесарев. В начале марта в Эмиратах коронавирусом заразились два гражданина России, которые контактировали с итальянскими участниками велогонки «Тур ОАЭ». Напомним, что соревнования были отменены.

Глава специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения Китая Чжун Наньшань сообщил, что если все страны примут должные меры профилактики, то эпидемию можно будет нейтрализовать к июню 2020 года.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен