Здоровье15:40 - 12.03.2020

Крик души: итальянский врач опубликовал пост о борьбе с коронавирусом

Итальянская газета Corriere della Sera опубликовала пост врача Даниэле Маккини из клиники Humanitas Gavazzeni города Бергамо, который рассказал в своем микроблоге о том, как его коллеги борются с распространением коронавируса.

Крик души: итальянский врач опубликовал пост о борьбе с коронавирусом

Итальянский врач-хирург больницы Humanitas Gavazzeni e Castelli в Бергамо Даниэле Маккини опубликовал сообщение, где он рассуждает о коронавирусе.

Медик отметил, что он ежедневно получает письма от итальянского департамента здравоохранения, в которых его просят «соблюдать социальную ответственность», но врач считает, что безответственным в это нелегкое время является молчание.

Маккини вспоминает, с чего начиналась эпидемия в Бергамо, как происходила реорганизация пространства в больнице. Тогда медики еще даже не подозревали, насколько ситуация станет критичной.

Вскоре после выявления первого случая заболевания количество пациентов со схожими симптомами начало стремительно расти: госпитализировали по 15-20 человек в день с лихорадкой, кашлем, затрудненным дыханием.

В основном диагноз у всех был один - острая двусторонняя пневмония. Отмечается, что COVID19 не задерживается в верхних отделах дыхательных путей, он быстро проникает в альвеолы легких, которые после уже не могут исполнять свои функции.

Медик открыто заявляет, что выздоровление человека зависит только от стойкости  его иммунитета. Несмотря на то, что в группе риска находятся люди старше 65 лет, среди заболевших есть много молодых парней и девушек.

В связи с эпидемией, все специалисты больницы Humanitas Gavazzeni e Castelli, среди которых и хирурги, и ортопеды, стали работать в одном направлении, не считая часы, проведенные на работе. Помимо своих основных обязанностей, они передвигают койки, носят пациентов, рискуя заразиться.

Даниэле Маккини сознательно изолировался от своей семьи и не покидает больницу, ведь были случаи, когда его коллеги заражали своих близких. Он призывает граждан быть сознательными и не пренебрегать рекомендуемыми ограничениями – как можно меньше бывать в общественных местах, ведь гарантий, что рядом с тобой находится здоровый человек - нет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты

Поделиться:

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен