Французский врач назвал различия в терминах «пандемия» и «эпидемия»

Французский инфекционист Фабрис Брикер объяснил различия популярных в последнее время терминов «эпидемия» и «пандемия».

Французский врач назвал различия в терминах «пандемия» и «эпидемия»

Французский инфекционист, член Национальной академии медицины Фабрис Брикер считает, что объявленная вчера Всемирной организацией здравоохранения пандемия коронавируса имеет существенные отличия от эпидемии с точки зрения терминологии.

По словам специалиста, определение «пандемия» является, прежде всего, географическим определением. Сейчас инфекция захватывает все больше территорий. При пандемии она должна распространяться на два континента и более. В наши дни болезнь выявлена на пяти континентах за исключением Антарктиды.

Еще одним условием является передача вируса на этих различных территориях - передача вируса началась с Китая, а сейчас активно продолжается в Европе и США.

Состоянием на 11 марта зараженными числились более 120 тысяч человек. На данный момент вирус отсутствует только в 81 стране. 4 тысячи человек погибли от пневмонии, вызванной коронавирусом.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен