Здоровье

В Иркутске вылечили беременную пациентку с COVID-19 со 100-процентным поражением легких

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В городском перинатальном центре Иркутска врачи вылечили беременную с подтвержденным COVID-19. Легкие девушки были поражены на 100%.

В Иркутске вылечили беременную пациентку с COVID-19 со 100-процентным поражением легких
Добавьте RuNews24 в избранное

«Девушка заразилась коронавирусом на 32-й неделе беременности. Врачи провели обследование и выяснили, что у нее легкие поражены на 100%. Чтобы спасти жизнь ребенку, пришлось делать кесарево сечение», – сообщила заведующая отделением анестезиологии и реанимации №2 Галина Шкандрий.

Девушка родила полностью здоровую девочку, после чего больную перевели в реанимацию. На протяжении двух месяцев она была подключена к аппарату ИВЛ, шансов на выздоровление практически не было, но благодаря усилиям врачей удалось спасти ее жизнь.

«Нам поставляли все нужные для лечения препараты по первому требованию. Выздоровление пациентки – это заслуга и врачей, и медсестер, и санитарок, и администрации больницы», – отметила Галина Шкандрий.

Также по теме:

Нутрициолог Перес: Опасно употреблять кофе с говяжьей печенью

Врачи продолжат наблюдать за состоянием здоровья пациентки, так как ей требуется пройти длительный курс реабилитации. Во втором отделении ГПЦ Иркутска сейчас нет свободных коек, все больные находятся в тяжелом состоянии.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное