Минздрав: литр водки является смертельно опасной дозой

Заведующая отделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России Дарья Халтурина назвала смертельно опасную дозу водки.

Минздрав: литр водки является смертельно опасной дозой

«Россияне пьют не так, как европейцы. За одни выходные наши сограждане могут выпить литр водки, что является смертельной дозой», – сообщила Дарья Халтурина, ответив на публикацию сведений ОЭСР, где назвали самые пьющие страны мира.

В России до сих пор существует проблема потребления большого количества крепкого алкоголя, который выпивается за один присест, уточнила эксперт. Тем не менее, в России наблюдается тенденция снижения количества выпитого алкоголя.

Дарья Халтурина напомнила о необходимости продолжения пропаганды здорового образа жизни и введении новых ограничительных мер по продаже спиртного. Также важно повысить стоимость алкоголя и следить за производством контрафактной продукции, напомнила специалист.

Замминистра здравоохранения России Олег Салагай ранее сообщил, что ОЭСР использовала данные за 2017 год для составления рейтинга пьющих стран. Если бы в исследовании использовались сведения за 2018 год, то Россия не вошла бы в топ-10, сообщил замминистра.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен