Роспотребнадзор назвал порядок действий при отравлении в ресторане

Специалисты Роспотребнадзора проинформировали, что следует делать, если поход в ресторан обернулся отравлением.

Роспотребнадзор назвал порядок действий при отравлении в ресторане

По словам экспертов, прежде всего, нужно немедленно обратиться к врачам. Это позволит минимизировать вред здоровью и собрать необходимые доказательства. В заключении врача должна подтверждаться связь между походом в заведение и дальнейшим ухудшением самочувствия.

В надзорном органе посоветовали сохранить чек либо банковскую выписку из ресторана, а также отыскать свидетелей. Затем необходимо написать претензию и направить ее хозяину общепита с приложенным платежным документом. От ресторана можно требовать возврат денег за ужин и компенсацию на лечение, а также возмещение зарплаты в случае длительного больничного.

Специалисты подчеркнули, что жалобу необходимо направлять заказным письмом с уведомлением о получении. Если собственник не хочет добровольно урегулировать инцидент, дело можно направить в суд, либо обратиться в Роспотребнадзор. Таким образом, виновные будут отвечать перед законом.

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен