Медики назвали пять продуктов, не помогающих при простуде

Медицинские специалисты усомнились в пользе некоторых продуктов при лечении простудных заболеваний.

Медики назвали пять продуктов, не помогающих при простуде

Как рассказали врачи, привержены народной медицины часто прибегают к спорным методам лечения простуды. Заболевшие начинают активно употреблять в пищу чеснок и лук.

При этом, как отмечают эксперты, в мировой медицинской практике не зарегистрировано случаев реального излечения простудных и вирусных заболеваний с помощью этих продуктов.

В луке, чесноке и малине содержатся антиоксиданты и витамин C, и кроме того, синтезированный природой анальгетик. Однако, как подчеркивают специалисты, концентрация полезных веществ в данных продуктах незначительна. Любителям народного лечения пришлось бы килограммами есть лук, чеснок и малину, чтобы вылечиться, отметили медики.

Также чрезмерное употребление цитрусовых и острых продуктов, которым ошибочно приписывают целительные свойства, может спровоцировать возникновение заболеваний желудочно-кишечного тракта.

По словам врачей, при простудных и вирусных заболеваниях следует обращаться в больницу. Применять методы самолечения категорически не рекомендуется.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен