Здоровье

ВОЗ: Ковид увеличивает риски высоких показателей детского ожирения

В ряде стран Европейского региона каждый третий ребенок в возрасте 6-9 лет имеет избыточный вес или ожирение.

ВОЗ: Ковид увеличивает риски высоких показателей детского ожирения
Добавьте RuNews24 в избранное

Согласно данным нового отчета Европейского конгресса по эпиднадзору за детским ожирением, в странах Средиземноморья наблюдаются самые высокие показатели, в странах Центральной Азии — самые низкие. В докладе Европейского бюро ВОЗ предоставлены последние данные о детях 6-9 лет из 36 стран.

Также по теме:

Доктор Мясников назвал свидетельствующие о приближении инфаркта признаки

Уровень ожирения и избыточного веса среди мальчиков составил 29%, среди девочек — 27%. В России лишний вес выявлен у 27% мальчиков и 22% девочек, ожирение — у 10 и 7% соответственно.

Избыточный вес и ожирение связаны с рядом опасных заболеваний, таких как диабет, рак, сердечно-сосудистые болезни. Распространение детского ожирения вызывает особое беспокойство еще и в связи с пандемией COVID-19.

Также по теме:

Ученые выяснили, что новой мутацией COVID-19 заражаются 60 процентов привитых

В последние годы в странах, где наблюдались наиболее высокие показатели детского ожирения, была отмечена тенденция к их снижению, так как правительством были приняты меры, рекомендованные ВОЗ. Например, в обязательную программу для школьников включили уроки физкультуры, был введен налог на сахаросодержащие напитки и ограничения маркетинга продуктов питания.

Также по теме:

Жителей Перми призывают сдать антиковидную плазму для лечения больных COVID-19

 

Фото: prelest

Добавьте RuNews24 в избранное