Ученые назвали себестоимость лекарств от коронавируса

Научные специалисты из США, Австралии и Британии рассчитали затраты на производство лекарственных средств, которые тестируются для лечения COVID-19.

Ученые назвали себестоимость лекарств от коронавируса

По их подсчетам, итоговая стоимость производства препаратов от коронавируса в сотни раз ниже представленной в аптеках. Например, «Хлорохин» и его производный «Гидроксихлорохин» обойдутся производителям в 30 центов и один доллар США соответственно. Это цена за курс лечения, который примерно равен от десяти до 28 дней. Перечисленные лекарства изначально предназначены для лечения малярии, но тестируются и от COVID-19.

Производство «Ремдесивира», на который глава Белого дома Дональд Трамп возлагает надежды, выйдет чуть дороже — девять долларов.

Эти же средства рекомендовало Министерство здравоохранения РФ. Также ведомством в список тестируемых препаратов вошла комбинация «Лопинавир+Ритонавир». Изготовление составит всего четыре доллара. Цена за курс.

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен