Австрийские диетологи назвали потенциально опасные продукты питания

Эксперты составили список потенциально опасных для здоровья человека продуктов питания. Диетологи советуют отдавать предпочтение натуральной пище и придерживаться умеренного рациона.

Австрийские диетологи назвали потенциально опасные продукты питания

Диетологи из Австралии считают полезными фрукты, орехи и изделия из цельных зерен, однако при чрезмерном употреблении данные продукты могут нанести вред организму.

Красное вино – антиоксидант, а также оно помогает предотвращать сердечные приступы. Но большое количество данного алкогольного напитка приводит к увеличению риска возникновения инсульта и некоторых видов онкологии.

Высокие дозы рыбьего жира приводят к замедлению иммунитета и могут стать причиной инсульта.

Эксперты отметили, что чрезмерным количеством приправ также вредно для организма. К примеру, корица может повредить клетки печени, а мускатный орех имеет галлюциногенные свойства.

Австрийские диетологи советуют отказаться от слишком горячего зеленого чая, а также от частого употребления в пищу тунца и ревеня.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!