Курский губернатор ввел режим повышенной готовности из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Курской области в связи с угрозой распространения опасной коронавирусной инфекции по инициативе властей введен режим повышенной готовности.

Курский губернатор ввел режим повышенной готовности из-за коронавируса

Губернатор Роман Старовойт подписал распоряжение о мерах по предупреждению распространения коронавируса на территории Курской области.

Так, гражданам, посещавшим территории, где зарегистрированы случаи инфекции, необходимо сообщать о своем возвращении и датах пребывания на указанных территориях по телефонам горячей линии.

При наличии симптомов необходимо вызывать медиков на дом, не посещать медучреждения.

В свою очередь гражданам, вернувшимся из КНР, Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании, необходимо самостоятельно организовать для себя 14-деневынй карантин у себя дома, не посещая работу, учебу и общественные места.

Для них организовали специальный лагерь в курском поселке Моква.

Напомним, состоянием на сегодня зараженных коронавирусом в регионе нет. Под наблюдением медиков находятся люди, которые ехали в одном поезде с заболевшим уроженцем Белгородской области.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен