Ученые: Колбаса увеличивает риск развития рака

Ученые: Колбаса увеличивает риск развития рака
  Продукты из промышленно переработанного мяса могут вызвать рак кишечника. Специалисты из Всемирного фонда изучения рака заявили, что мясные продукты становятся причиной возникновения опухолей каждый год. Медики отмечают, что если бы люди уменьшили в своем рационе долю переработанного в промышленных условиях мяса, например, колбасы, то ежегодно количество случаев рака кишечника стало бы меньше примерно на 3800 случаев. Медики отмечают, что в день человек должен съедать не более 70 гр переработанного мяса. Если же человечество полностью откажется от колбас, то рак кишечника будет уже не такой серьезной проблемой, как сейчас. Вредность переработанного мяса заключается, прежде всего, в большом количестве консервантов. Ранее ученые обнаружили, что жирная пища нарушает взаимосвязь кишечника с мозгом. Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!