Здоровье

Психиатр Андрей Шмилович рассказал о последствиях пандемии ковида для общества

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Психиатр, доктор медицинских наук Андрей Шмилович заявил, что пандемия ковида внесла большие изменения в жизнь общества: стало больше психических расстройств, появилось больше людей с паранойей.

Психиатр Андрей Шмилович рассказал о последствиях пандемии ковида для общества
Добавьте RuNews24 в избранное

Медик отметил, что основное влияние оказывает даже не столько сам коронавирус, сколько соцпоследствия противоэпидемических мер. Кроме депрессии, развивается постковидная ипохондрия, хронический страх недугов, а также люди начинают строить разные конспирологические теории.

Также по теме:

Диетолог Екатерина Бурляева рекомендует соблюдать режим многоразового питания

Шмилович добавил, что для тонного анализа потребуются годы. Но примерно эта пандемия увеличила число психзаболеваний как минимум в два раза. Врач обеспокоен тем, как ковид в дальнейшем будет влиять на общество. Люди еще много лет будут бояться обычного насморка, а при любых вспышках новых недугов, буду надевать противочумные костюмы, подчеркнул Шмилович.

Также по теме:

Онколог Эльхан Ибрагимов: Колбасные изделия провоцируют развитие рака

Также уменьшилось настоящее общение, люди стали редко видеться, а обучение проходит в дистанционном формате. В общей сложности человечество имеет дело с настоящей катастрофой, сказал психиатр. Чтобы как-то повлиять на ситуацию, нужно начать организовывать разные макросоциальные проекты, которые будут помогать уходить от виртуальной реальности, как только эпидемия завершится, заключил Шмилович.

Также по теме:

Диетолог Антонина Стародубова: Оливки снижают риск развития рака

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное