Иммунитет мужчин и женщин по-разному реагирует на COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Ученые предполагают, что именно по этой причине у мужчин инфицирование происходит чаще и коронавирусное заражение протекает гораздо тяжелее.

Иммунитет мужчин и женщин по-разному реагирует на COVID-19

Результаты исследования были опубликованы в библиотеке medRxiv, сообщает издание "ТАСС". Ученые наблюдали за двумя сотнями пациентов с коронавирусной инфекцией, которые попадали на лечение в больницу Йельского университета. Исследование показало, что у мужчин и женщин отличается реакция организма на заражение COVID-19.

Иммунная система мужчин вырабатывала сигнальные молекулы в куда большем количестве, чем организм женщин. А именно эти молекулы усиливают развитие воспалений.

У женщин же Т-клетки оказались куда более активными в борьбе с коронавирусным заражением. Особенно эти отличия заметны у пожилых людей, поэтому мужчины преклонных лет умирают куда чаще своих сверстниц.

Ученые полагают, что необходимо найти способ увеличить выработку Т-клеток иммунной системой, тогда появится возможность помочь пациентам в борьбе с инфекцией. Однако отмечается, что это непросто сделать так, чтобы не навредить здоровью больного больше, чем сам COVID-19. Изучением вопроса безопасной стимуляции иммунной системы ученые под руководством Акико Ивасаки планируют заняться в ближайшее время.   

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен