В Минздраве РФ рассказали о порядке постановки диагноза «коронавирус»

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что диагноз «коронавирусная инфекция» может ставиться без лабораторного подтверждения, по клинической картине.

В Минздраве РФ рассказали о порядке постановки диагноза «коронавирус»

По словам главы российского Минздрава, диагноз «коронавирус» можно поставить без лабораторного анализа в том случае, если заболевание развивается быстротечно и «у него уже есть характерная клиническая картина».

В связи с этим диагноз ставится без подтверждения лаборатории по клинической картине, пояснил министр.

Мурашко отметил, что состояние зараженных COVID-19, не начавших лечиться своевременно или не придерживавшихся врачебных предписаний, ухудшается.

Глава ведомства предостерег россиян от самостоятельного использования противомалярийного препарата, который применяют при лечении коронавирусной инфекции. Мурашко пояснил, что лекарство имеет побочные эффекты, в связи с этим его употребление без меднадзора может быть опасно.

Ранее Минздрав назвал пять главных симптомов коронавируса.

По состоянию на 9 апреля, в России зафиксировали 10,1 тысячи случаев заражения коронавирусом, из которых 1459 — за последние сутки. 698 человек выздоровели. Жертвами COVID-19 в РФ стали 76 человек.

 

Фото: CNN

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен