Минздрав разработал «антикоронавирусный» рацион для людей в изоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Представители российского Минздрава разработали специальный «антикоронавирусный» рацион, предназначенный для людей, которые находятся на самоизоляции или на карантине в домашних условиях.

Минздрав разработал «антикоронавирусный» рацион для людей в изоляции

Научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Виктор Тутельян сообщил о том, что представители ведомства разработали специальный рацион для тех людей, которые находятся в самоизоляции у себя дома. По словам специалисты в него вошли как привычные продукты, так и специализированные со сниженной калорийностью и большим содержанием витаминов.

Количество килокалорий в дневном рационе уменьшится до 1500–1700, это связано с тем, что у людей в самоизоляции снижается в разы физическая активность.

Вскоре рекомендации будут опубликованы на сайте Роспотребнадзора. Медики подчеркивают, что именно правильное питание поможет человеку улучшить защитные функции организма и оградить его от неблагоприятных факторов окружающей среды.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен