Названы три фактора низкой смертности от коронавируса в Германии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Немецкие СМИ называют три главных фактора, способствующих относительно низкой смертности из-за COVID-19 в Германии, среди них особенность распространения коронавируса, высокий уровень медицины в стране и общая дисциплинированность населения.

Названы три фактора низкой смертности от коронавируса в Германии

В Германии насчитывается почти 83 миллиона жителей, почти 111 тысяч заболели COVID-19, при этом 2,2 тысячи умерли. К примеру, столько же людей скончались в соседних Нидерландах и Бельгии, однако там численность населения составляет 17 и 11,5 млн человек соответственно.

«Московский комсомолец», ссылаясь на слова главы отдела вирусологии в клинике Гейдельбергского университета, профессора Ханса-Георга Кройсслиха, сообщает, что COVID-19 в ФРГ начался «как эпидемия среди горнолыжников», средний возраст заболевших - 49 лет.

Специалист также подчеркивает, что на первом этапе вирус поразил в основном, молодых людей, у которых, как правило, более сильный иммунитет, чем у пожилых граждан.

Новой фаза эпидемии в стране начала тогда, когда в доме престарелых в Вольфсбурге инфицировались сразу 72 постояльца и 17 из них скончались, после этого начался рост смертей в стране.

К концу марта в Германии уже ввели карантин и режим самоизоляции, врачи успели подготовиться к борьбе с коронавирусом.

Еще одной причиной низкой смертности в Германии от COVID-19 считается тот факт, что  население страны массово тестируют на вирус.

Важным фактором является соблюдение карантина немцами, находясь дома. К этому ранее призвала граждан Ангела Меркель и другие политические деятели.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен