ФАС: «Арбидол» не способен вылечить от коронавируса

Федеральная антимонопольная служба сделала вывод о рекламе препарата «Арбидол», в которой говорится о способности вылечиться от коронавируса.

ФАС: «Арбидол» не способен вылечить от коронавируса

«Реклама лекарства признана нарушающей закон. Ролик на момент своего показа выходил за пределы показаний, которые указали в инструкции по применению. В рекламе говорилось, что препарат помогает вылечить коронавирус, тогда как в инструкции об этом ничего не сказано», – говорится в сообщении ФАС.

«Арбидол» способен излечить от вируса гриппа A и B, в том числе от коронавируса, который вызывает острый респираторный синдром – атипичную пневмонию. Компании «Отисифарм» выдали предписание о прекращении нарушения, материалы расследования переданы для возбуждения административного дела.

Максимальная сумма штрафа в соответствии с нарушением положений статьи 14.3 КоАП России составляет 500 тысяч рублей. В феврале сообщалось о возбуждении против производителя «Арбидола» административного дела.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен