Коронавирус сейчас является основной причиной пневмонии у россиян

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Врач больницы в Коммунарке Денис Проценко прокомментировал принятое в Москве решение объединить стационары, предназначенные для лечения больных с пневмонией и пациентов с коронавирусом.

Коронавирус сейчас является основной причиной пневмонии у россиян

ТАСС, ссылаясь на слова Проценко, информирует о том, что в настоящее время большинство случаев пневмонии вызваны новым коронавирусом.

Сегодня в стационаре в Коммунарке лечатся 389 пациентов, из них с пневмонией — 345 человек. Коронавирус подтвержден у 226 граждан. Тем временем в отделении реанимации находятся 32 человек, в том числе 14 подключены к аппарату ИВЛ. За сутки в медучреждение поступили 29 человек, выписали 41-го.

По данным Проценко, ПЦР-тесты иногда дают ложноотрицательные результаты на коронавирус, поэтому медики стали трактовать внебольничную пневмонию, как  COVID-19, основываясь на оценке клинической картины в сочетании с данными компьютерной томографии.

Тест может выявить коронавирус еще до начала пневмонии, а может и позже, когда здоровье пациента заметно ухудшилось. Медики сейчас уже не дожидаются результатов анализов COVID-19, чтобы назначить пациенту усиленное лечение.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен