Представители столичного депздрава рассказали о правилах самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Власти России рекомендуют гражданам самостоятельно соблюдать режим двухнедельной самоизоляции, в случае недавнего посещения таких стран, как: Китай, Южная Корея, Иран, Италия, Испания, Франция и Германия.

Представители столичного депздрава рассказали о правилах самоизоляции

Соблюдать режим самоизоляции даже при отсутствии симптомов коронавируса необходимо тем, кто прибыл из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Испании, Германии, Франции. Об этом сообщается на сайте столичного департамента здравоохранения.

Режим двухнедельной самоизоляции подразумевает запрет на посещение работы, учебы и минимизацию посещения общественных мест.

Ранее «Интерфакс», ссылаясь на данные Роспотребнадзора, сообщал, что список включает 11 стран, помимо вышеперечисленных государств, это также: Великобритания, США, Норвегия и Швеция.

Родственники находящегося на карантине человека, которые не ездили в другие страны, не должны соблюдать режим изоляции, если он не болен. Несмотря на это, в период карантина им рекомендовано воздерживаться от контактов с другими людьми.

Примечательно, что человек, находящийся на самоизоляции, может, к примеру, выгулять собаку или вынести мусор, но это он может делать  в медицинской маске, при этом, ни с кем не контактируя.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен