Единая система менеджмента качества охватит больницы России

Больше новостей в сюжете: Здравоохранение в России

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко пообещал, что во всех больницах страны постепенно будет внедрена единая система менеджмента качества. При этом все процессы в медучреждениях будут оцифрованы.

Единая система менеджмента качества охватит больницы России

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил о постепенном внедрении единой системы менеджмента качества в российских больницах. Об этом он заявил после посещения Республиканской клинической больницы в Казани. Отметим, что в данном медучреждении уже три года реализуется похожий проект. Он повышает качество медуслуг для пациентов и предусматривает стандартизацию всех процессов. В конечном итоге это означает снижение рисков при оказании медпомощи больному.

По мнению Мурашко, все процессы в больницах должны быть оцифрованы, а операционные процедуры выполняться по чек-листам.

Также министр здравоохранения рассказал о внедрении технологий искусственного интеллекта в некоторых медучреждениях. Он позволит снимать данные с медприборов, наблюдать за пациентами в реанимациях, контролировать работу персонала, шприцевых дозаторов и т.д.

Кроме того, ведущие медучреждения, по мнению Мурашко, нуждаются в гостиницах для родственников пациентов на бесплатной основе или с доступной оплатой.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен