ВОЗ: В мире 2,2 млрд человек имеют проблемы со зрением

В докладе Всемирной организации здравоохранения было названо число людей на планете, которые страдают от слепоты или других проблем со зрением.

ВОЗ: В мире 2,2 млрд человек имеют проблемы со зрением

Сообщается, что примерно 2,2 миллиарда землян страдают от близорукости, дальнозоркости, глаукомы и катаракты, а также совсем не способны видеть. Как минимум 1 миллиард страдает из-за проблем со зрением в связи с отсутствием лечения или профилактики.

«Порядка 65 миллионов человек – слепы, или страдают от катаракты, причем их зрение можно исправить простой операцией. 800 миллионов человек плохо видят, так как у них нет возможности купить очки. Это недопустимо, люди должны иметь возможность лечить зрение», – сообщил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Чаще всего зрение ухудшается в сельских районах, а также среди малоимущих граждан, инвалидов, пожилых людей, женщин, коренного населения и этнических меньшинств. ВОЗ планирует получить от стран-доноров 14,3 миллиарда долларов для оказания помощи 1 миллиарду людей, страдающих от проблем со зрением.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен