В центре Гамалеи заявили, что россияне получат разные вакцины от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Как рассказал профессор, завотделом НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Бутенко, после завершения испытаний вакцина от коронавируса «Спутник V» будет существовать как минимум в двух вариантах.

В центре Гамалеи заявили, что россияне получат разные вакцины от COVID-19

По данным радио Sputnik, два варианта препарата получатся на основе одной вакцины «Спутник V». Однако, по словам Бутенко, это произойдет после завершения этапа массового тестирования на добровольцах, а пока вакцину должны проверить на как можно большем количестве людей, отметил завотделом Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Профессор рассказал, что при тестировании вакцины должны быть достаточно большие контингенты людей всех возрастных и гендерных групп, чтобы определить все возможные варианты применения.

В тестовой вакцинации участвуют только совершеннолетние люди, однако конечный продукт должен подходить и для детей, подчеркивает Бутенко. Он считает, что из-за этого противоречия после испытаний стоит ожидать появление еще одного варианта вакцины, облегченного.

По словам эксперта, вакцины будут двух категорий: для взрослых и для детей. Для последних препарат будет более щадящий и вызывающий меньше побочных эффектов. В связи с тем, что у детей масса тела меньше, чем у взрослого, несовершеннолетним уменьшат дозировку. Кроме того, детская иммунная система может быть не такая развитая, как у взрослого.

Профессор добавил, что у всех вакцин есть градации для детей и для взрослых.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree