Минздрав призвал отложить обращения к врачу, если нет угрозы жизни

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Представители Министерства здравоохранения обратились к россиянам с просьбой отложить свои обращения за медицинской помощью, если нет угрозы жизни и здоровью.

Минздрав призвал отложить обращения к врачу, если нет угрозы жизни

Министерство здравоохранения приняло решение временно изменить порядок оказания медицинской помощи гражданам, в связи с большим числом пациентов, заболевших коронавирусом.

Так, в целях безопасности гражданам, в случае отсутствия угрозы жизни и здоровью, рекомендуется перенести сроки плановых обращения за медицинской помощью, как в амбулаторной, так и в стационарной сфере.

Тем временем плановая госпитализация производится только при наличии направления, выданного лечащим врачом медицинской организации, к которой пациент прикреплен.

Подчеркивается, что экстренная медицинская помощь оказывается пациентам в полном объеме. Ограничения также не коснуться людей с онкологическими заболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, а также лицам, находящимся на заместительной почечной терапии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен