Мацкеплишвили: Пик эпидемии СOVID-19 в России ожидается в начале мая

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Член-корреспондент РАН, заместитель директора по научной работе университетской клиники МГУ Симон Мацкеплишвили считает, что пик эпидемии коронавируса в России наступит в начале мая.

Мацкеплишвили: Пик эпидемии СOVID-19 в России ожидается в начале мая

В интервью «Интерфаксу» член-корреспондент РАН, заместитель директора по научной работе университетской клиники МГУ Симон Мацкеплишвили сообщил о том, что, по его мнению, пик эпидемии коронавируса в России ориентировочно наступит в начале мая.

Исходя из сведений о свином гриппе, медик предположил, что к лету заболеваемость существенно снизится. Очаги инфекции все еще продолжат вспыхивать, этот процесс будет проходить не так тяжело, как сейчас.

Несмотря на рост числа заболевших в стране, медик взял на себя смелость отметить, что Россия переживает пандемию «относительно» легко, если сравнивать, к примеру, с Италией или Францией.

Медик считает, что побороть вирус может только иммунитет. Многие из заболевших людей, которые переносят недуг бессимптомно, могут и не узнать, что защита их организма уже смогла одолеть вирус до появления признаков.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен