Минздрав: пожилые люди чаще всего заражаются коронавирусом от внуков

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Минздрава России Андрей Фисенко рассказал о том, кто чаще всего заражает коронавирусом пожилое население.

Минздрав: пожилые люди чаще всего заражаются коронавирусом от внуков

«Часто взрослые, выглядящие здоровыми, являются переносчиками коронавируса. Пожилые родственники в данной ситуации должны жить отдельно от детей и внуков, тогда как детям нужно находиться рядом с родителями. Это важно, потому что пожилые люди могут заразиться коронавирусом от детей», – сообщает ТАСС со ссылкой на слова Андрея Фисенко, которые были озвучены в ходе прямого эфира портала «Будущее России. Национальные проекты».

По его словам, детей ждет опасность, так как коронавирус усугубляет состояние организма, если ребенок страдает хроническими заболеваниями. «Это же касается детей с инвалидность. В данной ситуации вылечиться от коронавируса очень тяжело, зафиксировано много смертей», – сообщил Андрей Фисенко.

В России за прошедшие сутки число зараженных коронавирусом выросло на 1 175 случаев до 8 672 человек. Инфицированные обнаружены в 82 российских регионах.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен