Новосибирские лаборатории могут делать 1300 проб на коронавирус в сутки

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мощность лабораторий Новосибирской области позволяет осуществлять более 1,3 тысячи тестов в сутки, что полностью покрывает существующую потребность.

Новосибирские лаборатории могут делать 1300 проб на коронавирус в сутки

Сегодня в ходе пресс-тура в новосибирский Академгородок министр науки и инновационной политики региона Алексей Васильев отметил, что местные институты СО РАН активно включились в реализацию процесс противодействия распространению коронавируса.

Заместитель министра здравоохранения региона Елена Аксенова подчеркнула, что на территории Новосибирской области уже проведено около 3200 исследований на коронавирусную инфекцию. В процессе задействованы лаборатории «Инвитро», областная клиническая больница, инфекционная клиническая больница №1. К ним в скором времени присоединятся - «Клиническая больница «РЖД-Медицина» и Центр новых медицинских технологий.

Стоит отметить, что общая мощность всех лабораторий региона составляет более 1300 проб в сутки, что полностью покрывает существующую сейчас потребность. В перспективе планируется расширить имеющиеся мощности еще на 300 тестов в сутки.

Тем временем в Институте ядерной физики СО РАН стерилизуют халаты, бахилы, шприцы и перчатки, используя для этого ускоритель заряженных частиц, работающий на базе ИЛУ-10.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен