Ученые: Витамин С снижает риск возникновения болезней сердца на 15%

Ученые: Витамин С снижает риск возникновения болезней сердца на 15%
  Датские ученые заявили, что употребление фруктов и овощей значительно снижает риск возникновения болезней сердца и сосудов. Специалисты из университета Копенгагена наблюдали за здоровье и рационом питания более 100 тысяч жителей Дании. Они обнаружили, что у тех людей, кто часто ел овощи и фрукты, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний был на 15% ниже, чем у тех, кто предпочитал мясную пищу. Также любители фруктов на 20% реже умирали, чем другие участники исследования. Ученые объясняют такой результат содержащимся в фруктах витамином С. Они отмечают, что данный витамин поддерживает рост соединительной ткани, которая обеспечивает стабильную работу сердца и других органов. Кроме того, витамин С выступает как мощный антиоксидант. Ученые не исключают, что в овощах и фруктах содержатся и другие вещества, которые защищают человека от сердечно-сосудистых заболеваний. Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!