Ученые: национальный рацион питания влияет на смертность от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Рацион питания связан со смертностью от COVID-19, хотя и косвенно. Ученые выяснили, жители каких стран умирают от кронавируса меньше. И связали это с национальной диетой.

Ученые: национальный рацион питания влияет на смертность от COVID-19

У исследователей есть данные, что летальность выше в государствах, где придерживаются так называемой средиземноморской диеты.

А низкая смертность наблюдается у жителей Австрии, Германии, Турции, Китая и Чехии. Там люди часто едят квашеную и сырую капусту, употребляют много кисломолочных продуктов.

Последние помогают выводить из организма молочную кислоту, нормализуют липидный и углеводный обмен, насыщают кальцием и витамином D, рассказала «Известиям» диетолог Наталья Пугачева.

И все же еда влияет не на сам вирус, считают ученые. Она укрепляет иммунную систему. Но чтобы создать крепкий иммунитет, надо придерживаться правильной диеты годами.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен