Здоровье

Врач назвал лекарства, повышающие чувствительность кожи к солнечному свету

Антибиотики и нестероидные противовоспалительные средства повышают чувствительность к солнечным лучам.

Врач назвал лекарства, повышающие чувствительность кожи к солнечному свету
Добавьте RuNews24 в избранное

Как рассказала главврач Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии столичного департамента здравоохранения Ольга Жукова, загореть можно несмотря на то, что пока не жарко, так как загар вызывает не тепловое инфракрасное излучение, а ультрафиолетовое, сообщает РИА Новости 

Также по теме:

Пульмонолог Абакумов: Постоянный недосып может увеличить риск тяжелого течения ковида

По информации специалиста, время появления загара зависит от того, сколько человек пребывал под солнечными лучами и от типа его кожи. У людей с очень светлой кожей, блондинов, ожоги появляются раньше, чем у смуглых. Повышать фоточувствительность могут определенные лекарственные препараты, например антибиотики, такие как сульфаниламиды, фторхинолоны, тетрациклины, а также нестероидные противовоспалительные средства — ибупрофен и др.

Также по теме:

Иммунолог Жемчугов объяснил антирекорд по смертям от ковида поздним началом лечения

Врач советует обязательно защищать кожу от воздействия солнечных лучей, так как следствием избыточной инсоляции могут быть ожоги, перерождение родинок в злокачественные опухоли, появление нежелательной стойкой пигментации на лице. Солнечный ожог кожи лица может стать стимулом к развитию некоторых хронических заболеваний, таких как красная волчанка и солнечная крапивница.

Также по теме:

В Перми пенсионерка поставила прививку от коронавируса в 102 года

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей