Специалисты рассказали о вредных свойствах манной каши

Врач-диетолог Ольга Цимбалова, рассказала о вредных свойствах манной каши, которая ранее являлась популярным видом прикорма для маленьких детей.

Специалисты рассказали о вредных свойствах манной каши

По данным специалиста Ольги Цимбаловой, в оболочке манной крупы содержится глиадин, способствующий отмиранию ворсинок в кишечнике. Они необходимы для процесса пищеварения, так как отвечают за всасывание полезных веществ. Также в ее составе есть фитин, препятствующий всасыванию кальция, железа и большого количества углеводов.

Врач-диетолог отмечает, что первым прикормом для детей в возрасте от четырех месяцев должны быть каши, не содержащие глютен и молоко.

Примечательно, что и по достижению ребенком годичного возраста в его рационе не должно быть данного продукта, разве что не более одного раза в неделю.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!