Главное сегодня

Новости дня

Академик РАН Виталий Зверев: перчатки не защитят человека от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев рассказал о недостатках ношения защитных перчаток. Ученый уверен, что они не защитят человека от COVID-19.

Академик РАН Виталий Зверев: перчатки не защитят человека от COVID-19

«Перчатки не защитят человека от коронавируса, они являются коммерческим проектом. Вируса нет на земле, на дверных ручках и на других поверхностях, он не передается через руки. Постоянное ношение перчаток приведет к дерматиту», – сообщил Виталий Зверев в комментарии «Интерфаксу».

Академик РАН отметил, что человеческие руки «являются важной составляющей иммунитета». «Человек, надев перчатки, все равно собирает различные бактерии и грибы. У каждого есть привычка лезть в лицо, поэтому толку от перчаток очень мало», – отметил Виталий Зверев.

Ученые напомнил, что на руках имеются антибактериальные пептиды, которые убивают микробы и бактерии, попавшие на них. Поливка улиц антибактериальными средствами тоже не принесет пользы, к тому же, другие микроорганизмы приобретут устойчивость и смогут попасть в больницы, откуда вывести их будет проблематично.

«Если человек носит на улице маску, а рядом с ним находится инфицированный без маски, то вероятность заражения составляет 80%. Если же оба носят маски, то вероятность падает до 1-2%. Носить маски нужно в транспорте, в метро, на улице не стоит их надевать», – отметил академик РАН.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен