Диетологи назвали состав идеального для здоровья завтрака

Диетологи сообщили, какой завтрак обеспечит бодрость и прилив сил, а от каких блюд стоит отказаться. Специалисты считают, что в утренней трапезе обязательно должны быть белки и углеводы.

Диетологи назвали состав идеального для здоровья завтрака

Как сообщила кандидат медицинских наук Дарья Русакова, для первого приема пищи хороши блюда из творога, яйца, также допустимо небольшое количество рыбы, мяса либо птицы.

Лучшим вариантом для завтрака диетологи признали сытную кашу, к примеру, овсянку. Каша из данной крупы на длительное время дает чувство сытости и имеет защитную функцию. Если отсутствуют проблемы, связанные с жировым обменом, то в нее можно добавить сливочного масла.

Специалисты отговаривают россиян от поедания «английского завтрака», в который включены яичница-глазунья, бекон, тосты и фасоль в томатном соусе. Данное утреннее меню не рекомендовано людям с проблемами сердечно-сосудистой системы либо страдающим лишним весом.

Также врачи настоятельно не рекомендуют людям есть с утра йогурт, по крайней мере, как самостоятельное блюдо. Через 15-20 минут данный продукт уходит из желудка, а орган продолжает выделять ферменты и соляную кислоту.

Людям, предпочитающим на завтрак бутерброды, советуют заменять обычный хлеб на цельнозерновой, а колбасу — натуральным мясом. Также рекомендуется избегать употреблять смузи и свежевыжатые соки, поскольку они могут привести к гастриту, а кофе лучше заменить чаем.

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен