В Нью-Йорке сотрудники больницы атаковали съемочную группу ВГТРК

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Работники одной из нью-йоркских больниц атаковали съемочную группу ВГТРК во время интервью с врачом медицинского учреждения.

В Нью-Йорке сотрудники больницы атаковали съемочную группу ВГТРК

Как рассказал корреспондент ВГТРК Валентин Богданов, журналисты общались с врачом Ираклием Бузиашвили, который учился в вузе вместе главврачом больницы в Коммунарке Денисом Проценко. Специалист рассказывал об эпидситуации в Нью-Йорке, беседа велась за территорией медицинского учреждения.

В какой-то момент к ним подбежали работники больницы и попытались сорвать интервью.

При этом до интервью с Бузиашвили те же люди мешали сотрудникам российской телекомпании снимать передвижной морг.

Отмечается, что один из медперсонала накинулся на телеоператора Ивана Уткина и попытался сломать микрофон.

По словам Богданова, закончить съемки медики не дали. «Человек в халате и маске вернулся с подмогой», - отмечает корреспондент.

Медперсонал больницы пытался заставить замолчать Бузиашвили и «атаковал съемочную группу», — рассказал Богданов в сюжете, вышедшем в эфир на телеканале «Россия 1».

В подобной ситуации не работает ни первая поправка к американской конституции, ни предписание соблюдать социальную дистанцию, отметил журналист. Богданов признался, что «с подобным беспределом» он в США еще не сталкивался.

За сутки в штате Нью-Йорк были диагностированы более восьми тысяч новых случаев заражения коронавирусом, общее количество зараженных превышает 122 тысяч человек. Жертвами COVID-19 стали 4159 человек, из которых 594 — за последние сутки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен