О самочувствии главврача Дениса Проценко рассказали в НИИ Склифосовского

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского Сергей Петриков рассказал о состоянии здоровья главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, который ранее заразился коронавирусом.

О самочувствии главврача Дениса Проценко рассказали в НИИ Склифосовского

По словам Петрикова, болезнь у Проценко протекает в легкой форме, с ним регулярно созваниваются коллеги. Специалист подчеркнул, что риск заразиться коронавирусом у медицинских работников есть всегда, даже если они облачены в специальную защитную одежду. Именно поэтому при борьбе с коронавирусом приоритетной задачей властей должна быть забота о медицинском персонале.

Напомним, главный врач инфекционной больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко ранее заразился коронавирусной инфекцией, о чем 31 марта сообщил на своей странице в Facebook. Медик отметил, что чувствует себя хорошо. Сейчас он изолирован в своем рабочем кабинете, где есть условия для дистанционной работы и управления.

24 марта главврач больницы встречался с президентом России Владимиром Путиным во время посещения инфекционного центра. Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил об отсутствии у Путина COVID-19. По его словам, российский лидер регулярно сдает тесты на коронавирус и чувствует себя хорошо.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен