Число скончавшихся от коронавируса в Китае возросло до 3042 человек

В Китае увеличилось число жертв нового коронавируса Covid-19, состоянием на 6 марта от инфекции умерли 3042 человека.

Число скончавшихся от коронавируса в Китае возросло до 3042 человек

Представители государственного комитета по делам здравоохранения КНР сообщили о том, что число жертв нового коронавируса в Китае возросло до 3042 человек, при этом 53726 были вылечены и выписаны из больниц

Только за прошлые сутки в КНР подтвердили 143 новых случая заражения коронавирусом, при этом умерли 30 человек.

Общее число заболевших в Китае составляет 80552 человека.

Известно, что количество зараженных во всем мире составляет 97 тысяч человек, жертв насчитывается более трех тысяч. Наибольшее количество зараженных людей зафиксировано в Южной Корее – более шести тысяч, там умерли 42 человека.

Тяжелой ситуацией среди стран Старого Света является в Италии - зафиксировано свыше 3,8 тысячи случаев заражения, 148 человек скончались.

Стоит отметить, что в Китае за последние две недели значительно замедлилась динамика распространения эпидемии и смертности. Власти КНР прогнозируют дальнейший рост числа выздоровевших граждан. Не стоит забывать, что у выздоровевших людей может быть рецидив. Известно, что в ходе борьбы с вирусом КНР уже потратила 14 млрд долларов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен