Ученые нашли в корейской кухне блюдо, которое положительно сказывается на продолжительности жизни, защищают сердце и сосуды. Таким блюдом оказалась квашеная капуста с красным перцем, зеленым луком, имбирем и чесноком – кимчи, пишет издание Express.
Кимчи помогает снизить кровяное давление и инсулинорезистентность. В этом американские исследователи убедились дважды, проведя разные исследования. В первом эксперименте испытуемые ели кимчи на протяжении 8 недель. В итоге, уровень кровяного давления снизился, как и восприятие к инсулину.
Во втором испытании участники соблюдали особую диету, где кимчи ели очень часто. У этой группы испытуемых выявили снижение в крови сахара и холестерина.
На долголетие такое блюдо из капусты положительно влияет за счет противовоспалительных и иммунизирующих свойств.
Раньше мы писали о том, какие продукты, напротив, способны сократить жизнь.
Фото: из открытых источников