Диетолог назвала продукты, предотвращающие рак желудка

Врач Елена Соломатина перечислила специи, которые помогают бороться с болезнями ЖКТ.

Диетолог назвала продукты, предотвращающие рак желудка

Россиянам сообщили о том, какие продукты и специи помогают в борьбе с недугами желудочно-кишечного тракта, а также могут облегчить симптомы онкологии.

Как сообщила врач-диетолог Елена Соломатина, некоторые специи благодаря своим антиоксидантным свойствам могут положительно повлиять на общее состояние человека. В частности, это имбирь, куркума, розмарин. Куркума может защитить от развития рака благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

Помимо того, в список полезных продуктов попали чеснок, ромашка, перечная мята и острый красный перец чили.

 

Фото: pexels.com

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен