Здоровье

Covid-19: Китай ограничивает город с населением более 20 миллионов человек

Больше новостей в сюжете: Иностранные СМИ

В четверг, 1 сентября, в Чэнду, юго-западном мегаполисе и одном из крупнейших городов страны, Китай ограничил свободу передвижения более 20 миллионов человек. В четверг город сообщил о 157 новых положительных случаях заболевания ковидом.

Covid-19: Китай ограничивает город с населением более 20 миллионов человек
Фото: AFP
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Чтобы остановить заражение, власти приказали протестировать около 20 миллионов жителей. Все должны будут «оставаться дома» с 18:00 четверга, добавили в мэрии, не уточнив продолжительность этой меры. Страна продолжает следовать строгой стратегии здравоохранения, несмотря на гораздо меньшее количество заражений, чем в остальном мире.

Эта политика, критикуемая Всемирной организацией здравоохранения и многими эпидемиологами, привела к многочисленным локдаунам, как только появляются положительные случаи, почти обязательным ПЦР-тестам каждые 72 или 48 часов, карантинам, а также неожиданному закрытию заводов и предприятий.

В последние недели Китай столкнулся с эпидемическим подъемом, небольшим по количеству случаев, но затронувшим значительную часть провинций страны. Как минимум в десятке городов и районов начало учебного года перенесено или проходит онлайн, сообщают официальные источники.

 

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей