Здоровье

Уральский врач ответил на вопрос о случаях смерти после вакцинации от ковида

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Россияне, которым эпидемия ковида, как и гражданам других государств, давно надоела, не торопятся прививаться от опасной болезни. Одни не доверяют вакцинам, другие опасаются последствий. В России и в мире действительно фиксируются смерти после вакцинации.

Уральский врач ответил на вопрос о случаях смерти после вакцинации от ковида
Добавьте RuNews24 в избранное

Екатеринбургский эпидемиолог назвал причину смерти после вакцинации. По словам специалиста, у определенной доли людей получение прививки может совпасть со смертельным исходом из-за основных болезней. Врач подчеркнул, что после того — не означает по причине того. По времени вакцинация и смерть  связаны, однако прививка не была причиной летального исхода, отметил медик.

Также по теме:

Врач Леонид Рошаль требует ввести в России уголовное наказание для антипрививочников

После каждого смертельного случая, совпавшего по времени с вакцинацией, собирают комиссию, которая проверяет связь с прививкой. Известны случаи смерти, которые были связаны с аллергической реакцией и развитием шока после вакцинации.

По мнению эпидемиолога, от прививки умереть можно, однако частота данного явления намного ниже, нежели число смертей от болезни. Чаще всего люди говорят о появлении тромбоза из-за вакцинации. Такие случаи действительно происходили. Но речь может идти о вакцинации препаратом Pfizer, которого в РФ нет, сообщает e1.ru.

Также по теме:

Мурашко: В России порядка 650 тысяч медработников оказывают помощь ковид-пациентам

Врач добавил, что скрыть смерть от вакцинации невозможно. Служба Росздравнадзора собирает информацию об этих случаях. Каждый привитый может сообщить о последствиях прививки.

 

Фото: АБН

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей