Здоровье

В России будут производить колбасу, снижающую уровень глюкозы в крови

Производство должно начаться с осени этого года.

В России будут производить колбасу, снижающую уровень глюкозы в крови
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Технологический институт им. Тимирязева и Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений разработали рецептуру и технологию производства функциональной колбасы, понижающей уровень глюкозы в крови.

Как рассказал доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института им.Тимирязева, в варёную колбасу планируется добавлять растительный лекарственный препарат гипогликемического действия «Арфазетин» для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа. Эффективно для снижения уровня глюкозы в крови также добавление настоя створок фасоли.

Также по теме:

У 23% россиян обнаружили генетическую мутацию, вызывающую пристрастие к сахару

По словам специалиста, производство функциональной колбасы может начаться уже с осени этого года. Сначала планируется производить небольшие партии — около 200 кг. с последующим увеличением объемов.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей