Врач рассказал, чем опасен карантин для пожилых людей

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Врач из Израиля Леонид Эйдельман пояснил, что пожилые люди на карантине мало двигаются, переедают, что может вызвать обострение хронических заболеваний.

Врач рассказал, чем опасен карантин для пожилых людей

Медик считает, что периодический стресс от того, что приходится сидеть на карантине дома, а также малоподвижность и переедание могут сыграть плохую роль в здоровье пожилых. Эйдельман считает, что пенсионеры могут временно махнуть рукой на свое здоровье и не обращаться в поликлиники с хроническими заболеваниями, что в дальнейшем усугубит их состояние. Также есть риск, что при снижении активности некоторые пожилые люди не смогут ее восстановить после окончания карантина.

Эйдельман дает совет: при самоизоляции не надо лишать себя социальных контактов. Посещать пожилых нужно, но при соблюдении норм безопасности. Кроме того, пенсионерам необходимо больше двигаться по квартире, найти хобби иди другое отвлекающее занятие.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен